0

Сергей Меликов осмотрел многоквартирный дом в Избербаше, в котором предоставлены квартиры детям-сиротам

Сегодня, 1 июля, Глава Республики Дагестан Сергей Меликов в рамках рабочей поездки в Избербаш осмотрел многоквартирный дом, в котором предоставлены квартиры детям-сиротам.

Глава Избербаша Магомед Исаков сообщил, что в 2021 году в результате процедур госзакупок приобретено 15 квартир для детей-сирот, по всем помещениям заключены договоры специализированного найма. А уже в 2022 году был заключён еще один муниципальный контракт, по которому еще две квартиры переданы гражданам в пользование. Всего в очереди на данный момент 176 человек.

Как уточняет застройщик, квартиры, являющиеся муниципальной собственностью, полностью отделаны под ключ и готовы к заселению. С получателями квартир подписывается договор специализированного найма сроком на пять лет, по истечении которого при условии, что квартира содержится в надлежащем порядке, а у нанимателя нет долгов по коммунальным платежам, с ним подписывается договор социального найма, позволяющий приватизировать жилплощадь. Застройщик сообщил, что 20-30% своей прибыли всегда выделяет на социальные нужды.

admin

Добавить комментарий